В 140 солнц! На Якутск навалится жара
Если в кране нет воды
СНГС: 12 июля ночью АЗС будут работать за наличный расчёт
В ДТП пострадали трое детей: водитель уснул за рулем
«Норд Голд» продолжает травить реки в Якутии?

ИА SakhaNews. Уголовное дело возбуждено сегодня в отношении родителей, по вине которых в Чугуевском районе Приморья семилетний мальчик застрелил своего пятилетнего брата. Их обвиняют по ч.1 ст.109 УК РФ "причинение смерти по неосторожности" и ст.125 УК РФ "оставление в опасности", - сообщила ТАСС старший помощник руководителя СУ СК РФ по региону Аврора Римская.

По версии следствия, отец не обеспечил безопасного хранения пневматической винтовки, что позволило мальчику беспрепятственно завладеть оружием. После случившегося родители не стали обращаться в медучреждение за оказанием квалифицированной помощи, решив, что справятся с ситуацией своими силами и обратились в больницу только когда врачи уже не могли ничего сделать, сообщила представитель следствия.

По данным следствия, трагедия произошла 1 сентября. 7-летний сын подозреваемого беспрепятственно прошел в гараж, где хранилась винтовка и в процессе пользования ею, произвел выстрел в 5-летнего брата. Ребенок получил ранение брюшной полости. Через три дня ребенок умер.

Подозреваемые находятся под подпиской о невыезде.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.09.2015 09:53 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ