Газовики поздравляют главбуха Олёкминской нефтебазы
Ысыах в этом году посвятят 75-летию Победы
Умер народный артист России Михаил Кокшенов
Социологи: Россию в скором будущем ждут бунты
Правила поведения при введении режима повышенной готовности

ИА SakhaNews. Президент РФ Владимир Путин, выступая на Первом Восточном экономическом форуме во Владивостоке, назвал территорию опережающего социально-экономического развития "Кангалассы" в числе первых инвестпроектов Дальнего Востока.

«Президент дал правительству ряд рекомендаций по реализации механизмов опережающего развития Дальнего Востока. Его выступление придало и нам, и инвесторам, со многими из которых я встречался, позитивный настрой и уверенность в будущем, несмотря на экономический кризис», - заявил глава Якутска Айсен Николаев, принимавший участие в форуме в составе официальной делегации Республики Саха (Якутия).

Глава Якутска принял активное участие в основных ключевых сессиях ВЭФ, посвященных территориям опережающего развития и интеллектуальному лидерству. В ключевой сессии по развитию городов Айсен Николаев выступил в качестве основного спикера.

Айсен Николаев подчеркнул особую роль полпреда президента РФ на Дальнем Востоке Юрия Трутнева и министерства по развитию Дальнего Востока, которые за два года проделали большую работу по претворению в жизнь идеи о создании территорий опережающего развития.

«Благодаря слаженной работе федеральных, республиканских и муниципальных властей, нам за короткий срок удалось перевести обсуждение идеи ТОСЭРов в рабочую плоскость. Теперь наша задача – оправдать доверие президента и как можно быстрее и качественнее запустить в работу ТОСЭР «Кангалассы», - сказал Айсен Николаев.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.09.2015 15:08 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ