В Якутске расследуется дело о гибели подростка на пожаре
АЭБ поддержит 23 социально значимых проекта
Первый танкер пришёл на Нюрбинскую нефтебазу
В Якутске закрыт проезд по улице Лермонтова
Ледоход на Колыме замедлил движение

ИА SakhaNews. Депутат Заксобрания Ленобласти Владимир Петров предложил запретить продвижение лекарств посредством наружной рекламы и СМС-рассылок, сообщают "Известия".

Согласно поправкам, рекламировать лекарственные средства и медицинские изделия будет разрешено только «в местах проведения медицинских форумов, в специальных печатных изданиях». За нарушение предполагается наложение административного штрафа. Для граждан его размер составит до 2,5 тысячи рублей, для должностных лиц — до 20 тысяч, для юридических лиц — до 500 тысяч рублей.

Как указано в пояснительной записке, бесконтрольное использование «лекарственных средств провоцирует рост смертности от самовольного их потребления». По мнению депутата, подобная реклама воздействует на потребителя и заставляет его сделать выбор в пользу употребления конкретного лекарственного средства без консультации врача. В тексте пояснительной записки говорится, «что более 60 тысяч россиян ежегодно умирают от самолечения фармацевтическими препаратами».

Также проектом предлагается установить ограничения на рекламу медицинских услуг и методов народной медицины.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.09.2015 21:58 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ