В Якутии с середины мая сгорела 21 тысяча гектаров тайги
В пандемию обращение в органы власти может быть электронным
Где моя большая ложка?! К алданцам пожаловали хозяева леса
Вторая волна COVID-19 будет не менее разрушительной?
На участке км 78 – км 135 ФАД «Колыма» затруднено движение

ИА SakhaNews. Число официально зарегистрированных безработных в РФ уменьшилось за неделю на 0,6% до 954,5 человек, сообщает "Российская газета". Снижение произошло в 68 регионах. Наиболее существенное - в Якутии, а также в Севастополе, Карачаево-Черкесии, Крыму, Тыве, Дагестане, Чувашии, Марий Эл, Мордовии, Архангельской, Омской, Липецкой и Тюменской областях, Краснодарском крае.

Тех, кого перевели на неполное рабочее время или отправили в отпуск без содержания, стало больше на 0,4%. Сейчас таких россиян 275,6 тысячи человек. В простое по инициативе администрации находятся 227,5 тысячи работников, в отпусках по соглашению сторон - 5,9 тысячи.

"Поддержку из федерального бюджета получили 10 российских регионов. На подходе еще три - Республика Башкортостан, Саратовская и Ивановская области, в ближайшее время они получат субсидии на поддержку занятости. Соответствующее распоряжение уже подписано председателем правительства", - сказал министр труда Максим Топилин.

Башкортостану будет направлено около 218,6 миллиона рублей, Саратовской области - 56,5 миллиона, Ивановской - 44,3 миллиона рублей. Большая часть средств пойдет на временную занятость находящихся под риском увольнения работников и опережающее профессиональное обучение.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.09.2015 09:10 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ