Экс-главу Нижнего Новгорода объявили в розыск
В Якутии начала работу скорая помощь для животных
Лжеклерки дважды за день обманули жительницу Якутии
Кто украл деньги на ремонт исторического дома в Олекминске?
В Якутске расследуется дело о гибели подростка на пожаре

ИА SakhaNews. В Южной Корее появились "лежачие" кинотеатры, где вместо привычных кресел стоят удобные ложа. Такие заведения возникли сравнительно недавно и пока не имеют точных аналогов за пределами Кореи, сообщает ТАСС.

Большинство из тех, кому довелось лично опробовать комфортные зрительские места этих кинозалов, созданных при сотрудничестве южнокорейской компании CJ CGV и крупнейшего в мире производителя подушек и матрасов Tempur, остались довольны. Толпы любителей такого "ленивого" кино устремляются в "лежачие" кинотеатры, которые называются "Темпур-синема".

Сходить в "Темпур-синема" стоит в четыре раза дороже, чем в обыкновенные кинотеатры - 40 тысяч вон (32 доллара), однако несмотря на цену, на вечерние сеансы, а также на показ по выходным туда практически не попасть, поскольку фанаты расслабленного отдыха скупают билеты заранее.

"Наши кинотеатры приобретают бешеную популярность. Люди приезжают в Сеул и Пусан со всех концов страны, - пояснили в CJ CGV. - Нам поступило множество отзывов от зрителей, которые уже неоднократно отмечали, что благодаря такому способу просмотра им так же уютно, как, к примеру, у себя дома в гостиной на диване".

Как отметили в компании, такого эффекта им удалось достичь благодаря использованию особенно мягких эластичных матрасов и специального механизма, позволяющего по собственному усмотрению при помощи небольшого встроенного моторчика фиксировать наклон подголовника, верхней и нижней части ложа.

"Попытки сделать подобные кинотеатры предпринимались в мире и раньше, однако ни один из этих проектов не добился такого успеха, как наш", - подчеркнули в компании.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.09.2015 04:06 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ