Экс-глава Минздрава Крыма угодил за решетку на Украине
Россия терпит катастрофу на газовом рынке Турции
При строительстве объекта Минобороны похитили 850 млн руб
Какие профессии будут наиболее востребованы в ДФО
Четверть всех торговых центров оказалось на грани закрытия

ИА SakhaNews. Резонансный законопроект внесен в Госдуму. Его авторы — руководитель комитета по охране здоровья Сергей Калашников и его коллега Игорь Лебедев — предлагают забрать у приставов право закрывать должникам возможность покидать родину. У этого предложения будет немало и сторонников, и противников, пишет "Российская газета".

Сегодня любой человек, у кого есть долг более чем в 10 тысяч рублей, становится временно невыездным. Решение о таких «черных» списках должников сегодня принимают судебные приставы на основании вердикта суда, признавшего человека должником.

Депутаты с такой ситуацией не согласны и считают, что только у судов должно быть право опускать шлагбаум перед гражданином при выезде за границу. То есть решение о признании гражданина невыездным должен принимать суд, а не приставы.

Авторы законопроекта подготовили по этому поводу поправки в Закон «Об исполнительном производстве». А еще законодатели хотят, чтобы предложенный ими новый порядок начал действовать уже с 1 января 2016 года.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.09.2015 09:30 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ