Экс-глава Минздрава Крыма угодил за решетку на Украине
Россия терпит катастрофу на газовом рынке Турции
При строительстве объекта Минобороны похитили 850 млн руб
Какие профессии будут наиболее востребованы в ДФО
Четверть всех торговых центров оказалось на грани закрытия

ИА SakhaNews. С начала этого года, по данным Росстата, в Россию с целью туризма въехали около одного миллиона человек, это на 4 процента больше по сравнению с тем же периодом 2014 года, пишет в сегодняшнем номере "Российская газета".

В тройке лидеров по количеству туристов, путешествовавших по нашей стране, Китай, Германия и, как это ни удивительно, Турция. Германия, занимающая сейчас вторую строчку рейтинга, лидировала по притоку туристов в Россию на протяжении многих лет.

Германский рынок объемный в силу размеров страны. Кроме того, немцы — активные путешественники. Они в равной степени любят культуру, природу и даже экстрим. Но два года назад Германию опередил Китай и теперь прочно удерживает позицию лидера.

Так, с начала года в Россию въехали более 200 тысяч туристов из Поднебесной, рост, по сравнению с прошлым годом, превысил 51 процент. В ближайшие два года приток китайских туристов в нашу страну должен увеличиться, как минимум, в пять раз — до 1 миллиона человек ежегодно. Если говорить о динамике роста иностранного турпотока в Россию с начала года, то выделяются две страны — Индия и Иран.

По росту турпотока в нашу страну также лидируют Израиль, Испания, Южная Корея, Куба, ОАЭ, Сербия, Турция. А вот наиболее выраженную отрицательную динамику с начала года показали Венгрия, Канада, Нидерланды, Польша, Франция, Чехия, Швеция.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.09.2015 09:40 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ