Все северные аэропорты Якутии нуждаются в реконструкции
Правоохранители заинтересовались Мирнинским театром
«Якутскэнерго» поэтапно начинает очный прием граждан
Кому положено возмещение взносов на капремонт
Скончался величайший современный композитор

ИА SakhaNews. В Якутии впервые создан угледобывающий профессионально-образовательный кластер.

Соглашение о создании кластера в Нерюнгринской районной администрации подписали вице-президент Торгово-промышленной палаты Якутии Михаил Федоров, управляющий директор ОАО ХК "Якутуголь" Игорь Хафизов, директор по производству ООО Управляющая компания «Колмар» Артём Лёвин и директор Южно-Якутского технологического колледжа Ирина Подмазкова.

Целью создания кластера является удовлетворение потребностей работодателей Якутии в квалифицированных рабочих и специалистах соответствующего уровня и профиля, конкурентоспособных на рынке труда, свободно владеющих своей профессией и ориентированных в смежных областях деятельности, способных к эффективной работе по специальности на уровне мировых стандартов.

Участников церемонии подписания приветствовали министр промышленности Якутии Андрей Панов и глава Нерюнгринского района Андрей Фитисов.

В зале присутствовали руководители Нерюнгринской районной администрации, предприятий города, деятели общественности и науки, студенты Южно-Якутского технологического колледжа.

Дальнейшая работа угледобывающего профессионально-образовательного кластера будет направлена на формирование координационного совета, определение стратегии ключевых направлений развития кластера, а так же на реализацию плана работы по организационно-управленческим и информационным мероприятиям, сообщает пресс-служба министерства профобразования Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.09.2015 15:31 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ