Экс-главу Нижнего Новгорода объявили в розыск
В Якутии начала работу скорая помощь для животных
Проведём День защиты детей вместе!
Кто украл деньги на ремонт исторического дома в Олекминске?
В Якутске расследуется дело о гибели подростка на пожаре

ИА SakhaNews. Китайская крестьянка, выдававшая себя за принцессу Чанпин последней китайской императорской династии Цин, осуждена за мошенничество и приговорена к тринадцати с половиной годам тюрьмы, сообщает агентство Синьхуа. 49-летняя жительница провинции Хэнань по фамилии Ван признана виновной в присвоении путем обмана 2,34 миллиона юаней (около 370 тысяч долларов) в период с февраля 2013 года по июль 2014 года.

Преступница утверждала, что она якобы является наследницей собственности императорской семьи Айсин Геро на сумму 175 миллионов юаней (27,5 миллиона долларов), но не может вступить во владение этими средствами, поскольку они контролируются властями. Она предлагала потерпевшим одолжить ей деньги для подкупа чиновников, а взамен обещала вернуть долг в троекратном размере после "получения наследства".

В ходе следствия были обнаружены фальшивые слитки золота, поддельные долларовые купюры и самодельные "карты сокровищ", которые преступница предлагала жертвам в качестве залога.

Вместе с Ван суд приговорил к 12 годам тюрьмы ее сообщника, 47-летнего безработного из административного центра северо-западной провинции Шэньси - города Сиань. Суд также обязал преступников вернуть потерпевшим все полученные обманным путем деньги.


Источник: ТАСС.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.09.2015 19:19 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ