У кого меньше шансов заболеть COVID-19
АЗС номер 3 в Якутске приостановит работу на 3 часа
При строительстве объекта Минобороны похитили 850 млн руб
Какие профессии будут наиболее востребованы в ДФО
На улице Губина идут испытания газопровода

ИА SakhaNews. Китайские инвесторы - представители нефтехимической компании "Баота" - намерены вложить в строительство порта в бухте Курикша в городе Советская Гавань (Хабаровский край) 300 миллионов долларов, сообщает ТАСС.

Китайская нефтехимическая компания "Баота" намерена построить на территории Советско-Гаванской ПОЭЗ портовый терминал для перевалки как нефтепродуктов, так и других групп коммерческих товаров. Это одна из крупнейших компаний КНР, которая занимается производством высокооктановых марок бензина.

Соглашение о создании порта было подписано между китайской "Баота" и российской "Марин-Инвест" на Восточном экономическом форуме во Владивостоке. Предполагается, что строительство терминала потребует инвестиций в размере около 300 миллионов долларов, которые будут потрачены на инфраструктуру порта и железнодорожные пути к нему.

Ранее губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт, комментируя итоги ВЭФ, отметил, что при развитии Северного морского пути порты Хабаровского края получат преимущества в скорости доставки грузов в Европу за счет выхода на БАМ, а не на Транссиб. Режим портовой особой экономической зоны предоставляет ее резидентам ряд преференций по налогам и административным процедурам.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.09.2015 20:20 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ