Якутского «шамана» признали опасным для себя и окружающих
Что происходит в Черкесске?
Лжеклерки дважды за день обманули жительницу Якутии
В Якутске закрыт проезд по улице Лермонтова
В Якутске расследуется дело о гибели подростка на пожаре

ИА SakhaNews. В Госдуму внесен законопроект, предлагающий лишать пенсий по выслуге лет чиновников, осужденных за различные коррупционные и служебные преступления, пишет "Российская газета".

Под эту категорию попадают и коррупция, и разгильдяйство. Служебный подлог, превышение полномочий, злоупотребление ими тоже не всегда вызваны коррупцией, но если из-за них чиновник вылетит со службы, дополнительной пенсии ему тоже не видать.

В таком случае экс-столоначальнику придется жить на ту же пенсию, что и обычным людям. В пояснительной записке подчеркивается, что страховой пенсии коррупционеры и служивые разгильдяи не лишаются.

Но выслуга, как и все заслуги, автоматически сгорает после приговора. Или если дело было прекращено по нереабилитирующим основаниям.

То есть, хотя человек и не осужден, считается, что привлекали его не зря.

Кроме того, законопроект запрещает брать на госслужбу людей, которые привлекались за совершение коррупционных преступлений и преступлений против интересов госслужбы, но их дела были закрыты по не реабилитирующим обстоятельствам.

Если человек был уже осужден за взятки, сложно представить, чтобы он смог когда-нибудь вернуться на государственную службу. Однако, если его спасла амнистия, то, видимо, возможны разные варианты. Пятно в биографии получится не таким заметным.

Проект же лишает перспектив и таких экс-чиновников.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.09.2015 10:09 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ