«Норд Голд» продолжает травить реки в Якутии?
В Якутии появится круглогодичный детский лагерь
Депутат парламента Ингушетии задержан за хищение 17 млн руб
В России штрафы для водителей увеличат в несколько раз?
Избирательное законодательство в России упростят?

ИА SakhaNews. Особая экономическая зона (ОЭЗ) в Магаданской области может получить дополнительные налоговые преференции в виде снижения ставки налога на прибыль - "обнуления" в федеральной части и снижение с 18% до 13,5% в региональной, сообщил зампред Госдумы, член правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока Сергей Неверов. По его словам, соответствующие поправки в Налоговый кодекс внесены в нижнюю палату, передает ТАСС.

Неверов отметил, что Госдума может поддержать эту инновацию, поскольку правовые условия развития ОЭЗ в Магаданской области, утвержденные в отдельном законе, принятом еще в 1999 году, нуждаются в доработке. При этом правительство в 2014 году внесло на рассмотрение в Госдуму законопроект об изменениях в Налоговый кодекс, снижающий налоги на имущество и землю для резидентов этой ОЭЗ.

"Но этого недостаточно. Считаю необходимым поддержать Магаданскую область и как-то содействовать привлечению инвесторов в одну из самых первых в стране ОЭЗ", - сказал Неверов. Он пояснил, что внес поправки по снижению налога на прибыль в правительственный законопроект и рассчитывает, что Госдума рассмотрит его во втором чтении до конца текущего года. В первом чтении он был принят в начале осенней сессии прошлого года.

По словам Неверова, снижение налога на прибыль создаст условия для эффективной работы ОЭЗ в Магаданской области, будет способствовать развитию новых предприятий, в том числе малых, что уменьшит отток населения.

Как ранее сообщал ТАСС, в соответствии с законом от 31 мая 1999 года "Об Особой экономической зоне в Магаданской области" основными целями ее создания являются привлечение инвестиций, создание и развитие производств, энергетической и транспортной инфраструктур, развитие производительных сил, финансового и товарного рынков региона. Использовать правовые возможности ОЭС могут не только юридические лица, но и индивидуальные предприниматели, включенные в реестр участников этой зоны.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.09.2015 03:29 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ