Газовики поздравляют главбуха Олёкминской нефтебазы
Ысыах в этом году посвятят 75-летию Победы
Умер народный артист России Михаил Кокшенов
За хулиганство предусмотрена и уголовная ответственность
Правила поведения при введении режима повышенной готовности

ИА SakhaNews. Канадский фонд социального развития "Купол" выделит 9,5 миллиона рублей на реализацию социальных проектов в Чукотском автономном округе, сообщает ТАСС.

Срок реализации каждого проекта может составить от шести месяцев до трех лет. Минимальная финансовая поддержка составит 50 тысяч рублей, максимальная может достичь 1,5 миллиона рублей. Заседание конкурсной комиссии и выбор победителей состоится в начале декабря 2015 года.

Фонд социального развития "Купол" учрежден в мае 2009 года Чукотской горно-геологической компанией, являющейся дочерним предприятием канадской корпорации Kinross Gold и разрабатывающей на Чукотке месторождения золота. Фондом профинансировано 69 социальных проектов на 55 миллионов рублей.

Kinross Gold позиционирует фонд "Купол" как вклад компании в социально-экономическое развитие региона и содействие в решении проблем жителей Чукотки. В 2013 году к финансированию фонда присоединилась компания "Северное золото", также принадлежащая Kinross Gold. В 2013-2014 годах она перечислила в фонд более 600 тысяч долларов. Начиная с 2015 года, "Северное золото" взяло на себя обязательства по ежегодной уплате взносов в размере 150 тысяч долларов. Общий ежегодный бюджет фонда составляет не менее 250 тысяч долларов.

В прошлом году в конкурсе фонда приняли участие несколько десятков физических и юридических лиц. Гранты на сумму более 13 миллионов рублей получили 14 из них. Средства выделены на проекты по составлению русско-эскимосского словаря, приобретение инвентаря для спортивных школ, поддержку оленеводства, сохранение национальных традиций и фольклора.

Kinross Gold - канадская золотодобывающая компания с инвестиционными проектами в России, США, Чили, Бразилии, Гане и Мавритании. В России работает с 1995 года в Чукотском автономном округе. Ведет разработку двух месторождений золота: "Купол" и "Двойное".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.09.2015 03:18 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ