Бастрыкин поручил провести проверку управления по Якутии
Авиакомпании ДФО и Крайнего Севера не получат допподдержки
На ФАД «Колыма» опрокинулась полуприцеп-цистерна
РФ определила четыре условия применения ядерного оружия
Восстановление экобаланса в Норильске займет десятилетия

ИА SakhaNews. Миллиардер и основатель крупнейшей социальной сети Facebook ("Фейсбук") Марк Цукерберг возглавил рейтинг самых влиятельных людей планеты - так называемой новой элиты 2015 года по версии американского журнала "Вэнити фэйр", передает ТАСС. http://tass.ru/

Как пишет редактор журнала Грейдон Картер, в 31 год Марк Цукерберг приобрел влияние государственного деятеля высокого уровня, проявив себя не только как блестящий предприниматель, - "он вполне может стать одним из самых крупных корпоративных лидеров наших дней".

По мнению Картера, тот факт, что Цукерберг превратил свой бизнес из маленькой комнаты в общежитии Гарвардского университета в компанию стоимостью $240 млрд - "лишь первый шаг к его мировому господству в сфере социальных сетей".

Второе место в рейтинге "Вэнити фэйр" - у генерального директора компании Uber ("Убер"), создавшей одноименное мобильное приложение для поиска, вызова и оплаты такси - 39-летней Трэвис Каланик. Бронзу "взял" основатель интернет-компании Amazon ("Амазон"), специалист в области информационных технологий Джефф Безос.

В пятерке самых влиятельных людей мира - генеральный директор Apple ("Эппл") Тим Кук, который разделил четвертое место с дизайнером этой же компании Джони Айвом, а также бывший москвич, а ныне американский ученый в области вычислительной техники и информационных технологий, разработчик и основатель поисковой системы Google ("Гугл") 42-летний Сергей Брин, разделивший пятую строку рейтинга со своим ровесником, сооснователем компании Ларри Пейджем.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.09.2015 01:37 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ