Высокопоставленный чиновник попался на взятках
На КГЭС начались судоходные попуски
Желающих строить аэропорт "Мирный" не нашлось
О госпитализации Габышева "позаботился" сотрудник ФСБ
Родители, следите за безопасностью своих детей!

ИА SakhaNews. Жители Эдинбурга бурными аплодисментами встретили королеву Елизавету II, которая установила абсолютный рекорд по продолжительности пребывания на троне среди всех британских монархов, сообщает ТАСС.

89-летняя Елизавета II прилетела в Эдинбург на вертолете из замка Балморал, расположенного к западу от Абердина. Из-за непогоды прибытие монарха задержалось на 40 минут, однако сотни жителей и гостей города даже не думали уходить от здания вокзала, где королева должна была предстать перед публикой. Несмотря на нетерпение, все были по-праздничному оживлены, размахивали британскими флажками и пели гимн, а также обменивались с соседями предположениями о там, какой наряд ее величество выберет для праздничной даты.

Уже после посадки королева и ее супруг герцог Эдинбургский принц Филип преодолели завершающую часть пути в кортеже из трех лимузинов, который и привез их на главную железнодорожную станцию города Уэверли-стейшн. Елизавета II в светло-голубом пальто и синей шляпке - намек на цвета шотландского флага - поприветствовала собравшихся и пересела в подготовленный специально для нее поезд с паровой тягой.

В одном купе с главой правительства региона Николой Стерджен королева отправилась в путешествие по обновленной железной дороге Бордерс. Конечной точкой маршрута станет деревня Твидбэнк, известная тем, что там расположен Эбботсфорд-хаус - фамильное имение Вальтера Скотта. Королева торжественно откроет в деревне новое здание железнодорожной станции, а затем выступит с речью, в которой поблагодарит за поддержку жителей не только Великобритании, но и всех 53 государств-членов Содружества наций, объединяющего бывшие колонии и доминионы бывшей Британской империи.

По завершении торжеств в Твидбэнке королева вернется в Балморал, который считается одной из ее любимых резиденций. В замке королева проведет "тихий вечер в семейном кругу" в компании внука принца Уильяма и его супруги Кейт.

Праздничные мероприятия, приуроченные к установлению Елизаветой II рекорда по продолжительности пребывания на троне, состоятся в самых удаленных частях планеты, входящих в Содружество. Начнутся они в тихоокеанском островном государстве Тувалу, а завершатся в Канаде.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.09.2015 02:54 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ