Огненная стихия бушует вблизи якутского села
Желающих построить аэропорт в Мирном вновь не нашлось
В частном секторе Якутска реконструируют ЛЭП
«Водоканал»: Открыты все центры обслуживания населения
Дым лесных пожаров окутал Якутск

ИА SakhaNews. В ближайшее время РФ подпишет новый контракт с Ираном на поставку зенитных ракетных комплексов С-300, считает замглавы МИД России Сергей Рябков, сообщает ТАСС.

"Нет проблем с Ираном в этой сфере: контракт вскоре будет, как я понимаю, заключен. Все политические решения приняты", - сказал Рябков в кулуарах открывшейся сегодня оружейной выставки Russia Arms Expo - 2015 (RAE-2015), отвечая на вопрос, есть ли проблемы в переговорах РФ и Ирана по поставкам С-300. Собеседник агентства подчеркнул, что контракт будет подписан в любом случае.

Отвечая на вопрос, действительно ли российская сторона настаивает на том, чтобы Тегеран сперва отозвал иск к РФ (в связи с разрывом прошлого контракта), Рябков отметил: "У нас действительно в позиции есть элемент того, что иск должен быть отозван, но последовательность, а также параметры нового контракта - это коммерческие аспекты".

Россия и Иран заключили контракт на поставку пяти дивизионов С-300 в 2007 году, однако осенью 2010 года премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, занимавший тогда пост президента РФ, запретил поставки этих систем Тегерану. Контракт стоимостью более 800 миллионов долларов был аннулирован, а выплаченный аванс вернули иранской стороне. Иран в связи с невыполнением соглашения подал в Третейский суд Женевы иск на 4 миллиардов долларов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.09.2015 02:52 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ