Высокопоставленный чиновник попался на взятках
Стерхи выбрали своим домом Якутию
Желающих строить аэропорт "Мирный" не нашлось
6 июня во всех офисах АЭБ выходной день
Родители, следите за безопасностью своих детей!

ИА SakhaNews. Более 2000 российских туристов не смогли вылететь из Шарм-эль-Шейха в Россию из-за песчаной бури. Речь идет о пассажирах девяти рейсов пяти авиакомпаний, среди которых «Северный ветер», «Кагалымавиа», «Катэкавиа», «Айфлай» и «Трансаэро», сообщает Forbes.

Аэропорт Шарм-эль-Шейха перестал принимать авиалайнеры и разрешать их взлет около восьми утра по местному времени (09:00 мск). Из-за неблагоприятных погодных условий в аэропорту Шарм-Эль-Шейха не смогли приземлиться самолеты шести российских авиакомпаний, в том числе «КатэкАвиа», «Трансаэро», «I Fly» и «Северный ветер». Все они были направлены на запасной аэродром в Хургаду. На борту этих самолетов находятся около 1300 человек.

Специалист отметил, что ситуация может разрешиться поздно вечером, когда стемнеет, и на взлетном поле будет включено освещение, однако, если искусственный свет не улучшит видимость, аэропорт могут закрыть до утра четверга.

Самая мощная за последние 75 лет песчаная буря наблюдается сейчас над Ближним Востоком и Северной Африкой. Стихия накрыла Иорданию, Ливан, Израиль, Сирию, Египет и даже Кипр. По данным СМИ, уже погибли три человека, более пяти тысяч пострадали, сообщает "Полит".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.09.2015 02:08 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ