«Норд Голд» продолжает травить реки в Якутии?
В Якутии появится круглогодичный детский лагерь
Депутат парламента Ингушетии задержан за хищение 17 млн руб
В России штрафы для водителей увеличат в несколько раз?
Избирательное законодательство в России упростят?

ИА SakhaNews. Зарубежные партнеры могут принять участие в подготовке второго Восточного экономического форума (ВЭФ). Об этом сказал министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка в ходе встречи с председателем Всемирного экономического форума Клаусом Швабом, сообщили ИА SаkhaNews в пресс-службе Минвостокразвития РФ.

«Сейчас у нас есть время для более тщательной и детальной проработки второго форума. Мы готовы к конструктивному сотрудничеству с нашими зарубежными партнерами и экспертным сообществом и будем рады предложениям по составлению программы», – заявил А.Галушка.

Напомним, прошедший в начале сентября форум во Владивостоке собрал более 2 000 участников. В столицу Приморья приехали инвесторы из 34 стран, включая Японию, США, Германию, Францию, Республику Корея. Самой многочисленной стала делегация из Китая.

Одним из итогов Форума стало заключение более 80 соглашений и меморандумов на общую сумму более 1,3 трлн рублей. Это, в том числе, и соглашение о намерениях по реализации инвестиционного проекта "Амурский ГПЗ"- Минвостокразвития и ПАО "Газпром" на сумму 710 млрд рублей, соглашение о финансировании АО "Русгидро" и ПАО "Банк ВТБ" суммой 85 млрд рублей и др.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.09.2015 09:50 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ