Скончался величайший современный композитор
Правоохранители заинтересовались Мирнинским театром
«Якутскэнерго» поэтапно начинает очный прием граждан
Кому положено возмещение взносов на капремонт
Как в Якутске отметят День семьи, любви и верности

ИА SakhaNews. Двое детей погибли с начала года по вине пьяных водителей. Как рассказали ИА SakhaNews в УГИБДД МВД по Якутии, в одном случае нетрезвая мать не справилась с управлением, автомобиль опрокинулся, и сидевший в нем ребенок-дошкольник скончался от полученных травм. В другом – пьяный водить насмерть сбил девочку на пешеходном переходе, при этом пьяный преступник уехал с места ДТП.

Едва не закончилась непоправимой трагедией и поездка нетрезвого водителя в Нюрбе. 6 июля 33-летний гражданин с товарищами выпили пять бутылок водки. На следующее утро 7 июля по просьбе жены мужчина сел за руль своего ВАЗ-21310, чтобы повезти семью в микрорайон Убоян. Проведенное позже освидетельствование показало 1,25 мг/л алкоголя в крови водителя. В автомобиль сели также его жена и 12-летний сын. В 11.15 на улице Чусовского пьяный не справился с управлением, машина улетела в кювет. И оба горе-родителя, и ребенок получили травмы. У 12-летнего шестиклассника диагностировали закрытый перелом грудины со смещением.

Материалы для привлечения родителей к ответственности направлены в инспекцию по делам несовершеннолетних.

«Любой алкоголь убивает реакцию, замутненное сознание не способно адекватно реагировать на изменение окружающей обстановки. Поэтому, нетрезвый водитель часто вместо педали тормоза нажимает на педаль газа, скорость ему кажется вдвое меньше, чем на самом деле, для выпивохи остаются незамеченными появившиеся на проезжей части пешеходы или животные, установленные вдоль дороги предупреждающие или запрещающие знаки», - прокомментировали случившееся в ГИБДД.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.09.2015 15:43 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ