В Алдане горит дом, эвакуированы 14 человек
Нерюнгринская ГРЭС ограничит горячее водоснабжение
АЭБ принимает заявки на ипотеку под два процента
Верхоянцы готовят энергообъекты к зиме
Планы догнать Германию по размеру экономики пошли прахом?

ИА SakhaNews. Туристический поток в Якутию в этом году сохранится на уровне прошлого года - более 170 тысяч человек, сообщила ТАСС министр по делам предпринимательства и развития туризма в регионе Екатерина Кормилицына. По её словам, отмечается снижение потока из европейских стран, но в то же время возрос поток гостей из стран Юго-Восточной Азии.

"В этом году в условиях санкций и ограничения возможностей отдыха граждан за пределами страны мы целенаправленно развиваем сотрудничество с регионами РФ, прежде всего с дальневосточными, и со странами АТР, расширяя транспортную доступность и совместные туристские маршруты", - сказала Кормилицына.

В прошлом году турпоток в Якутию составил 171 тысяча человек, в том числе внутренний турпоток – 167 тысяч человек, въездной – 4 тысячи человек. Объем платных туристских услуг оценочно составил 488 млн рублей.

Развитию туризма в Якутии мешают высокие цены и отсутствие транспортной инфраструктуры. "Сдерживающими факторами развития туризма в Якутии, в том числе круизного, является отсутствие судов международного уровня, транспортной инфраструктуры, несоответствие организации и качества обслуживания таможенных постов и высокие цены", - отметила Кормилицына.

По мнению министра, для решения этих проблем необходимо вносить изменения в федеральное законодательство и участвовать в федеральных госпрограммах.

Авиабилеты в Якутии на внутрирегиональные маршруты стоят в среднем (в обе стороны) около 40 тысяч рублей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.09.2015 14:15 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ