Четверть всех торговых центров оказалось на грани закрытия
Россия терпит катастрофу на газовом рынке Турции
При строительстве объекта Минобороны похитили 850 млн руб
Какие профессии будут наиболее востребованы в ДФО
У кого меньше шансов заболеть COVID-19

ИА SakhaNews. На Якутском газоперерабатывающем заводе ОАО «Сахатранснефтегаз» в Якутске состоялись пожарно-тактические учения в целях отработки тактики тушения пожаров, а также взаимодействия с администрацией объекта, службами жизнеобеспечения города и тренировки эвакуации людей из помещений. На учения был привлечен личный состав Якутского пожарно-спасательного гарнизона и пожарная техника по повышенному номеру вызова, аварийно-спасательное формирование ЯГПЗ, специалисты МВД и бригады скорой медицинской помощи, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по РС(Я).

Согласно легенде учений, пожар произошел в резервуарном парке газоперерабатывающего завода. Пламя охватило один из крупных резервуаров на территории завода. В течение нескольких минут тушением пожара занялись специалисты ведомственной пожарной части ОАО «Сахатранснефтегаз», чуть позже к работе подключились и прибывшие огнеборцы Якутского пожарно-спасательного гарнизона.

При проведении пожарно-тактических учений была изучена характеристика объекта (размеры здания, планировка, строительные конструкции, автоматическая пожарная сигнализация, наличие и исправность система автоматического тушения пожара), состояние источников наружного противопожарного водоснабжения (пожарные гидранты и водоемы), а также состояние подъездов и проездов к объекту.

По словам начальника Якутского пожарно-спасательного гарнизона полковника внутренней службы Дмитрия Гарина, подобные учения на потенциально-опасных объектах проводятся регулярно.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.09.2015 18:35 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ