В Якутске расследуется дело о гибели подростка на пожаре
Тотальную санобработку проводят в «Саханефтегазсбыте»
Сварщики отмечают свой профессиональный праздник
В Якутске закрыт проезд по улице Лермонтова
Ледоход на Колыме замедлил движение

ИА SakhaNews. Президент России Владимир Путин "дал ход" жалобе Общероссийского народного фронта (ОНФ) на работу "скорой помощи" в Магаданской области. Глава государства потребовал от губернатора Владимира Печеного уделить самое пристальное внимание работе этой службы и обещал проконтролировать процесс, сообщает ТАСС.

Ранее на форуме ОНФ, посвященном проблемам медицины, Путину пожаловались на большие трудности со "скорой помощью" в Магаданской области. Один из участников форума рассказал, что на неотапливаемых машинах приходится возить пациентов на полу за сотни километров.

"На встрече с ОНФ была тема по здравоохранению, и прозвучала странная для меня вещь. Один из участников этого мероприятия вдруг сказал, что у вас в регионе чуть ли не полностью отсутствует такая служба как "скорая помощь", поскольку назвать "скорой помощью" неспециализированные машины, которые возят пациентов за 200 километров чуть ли не по бездорожью в мороз, и другого транспорта нет, это как-то странновато", - выразил недоумение президент. Он поинтересовался у губернатора, как он оценивает ситуацию и что происходит.

"Территория огромная, расстояния большие, мы ежегодно приобретаем санитарный транспорт", - сказал Печеный. Он уточнил, что в этом году были приобретены десять автомобилей - "полноприводные УАЗы". Однако губернатор признал, что региону не хватает специализированных машин для труднопроходимых мест, и попросил главу государства о поддержке, чтобы "приобрести вездеходы и теплые машины на базе КамАЗа, чтобы усовершенствовать".

Глава региона также обратил внимание на тот факт, что "приспособленных "северных" автомобилей практически нет". Печеный считает, что в отдаленных районах, где нет дорог, лучше всего зарекомендовали себя именно КамАЗы.

"Так если этого недостаточно, надо уделить больше внимания", - указал Путин. Он поручил губернатору "поговорить с коллегами на месте", а сам намерен привлечь помощь Минздрава или других министерств и ведомств.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.09.2015 20:40 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ