В Алдане горит дом, эвакуированы 14 человек
Нерюнгринская ГРЭС ограничит горячее водоснабжение
АЭБ принимает заявки на ипотеку под два процента
Верхоянцы готовят энергообъекты к зиме
Планы догнать Германию по размеру экономики пошли прахом?

ИА SakhaNews. Губернатор Магаданской области Владимир Печеный ожидает в 2016 году существенного увеличения добычи золота благодаря открытию новых предприятий, сообщает ТАСС.

Печеный сообщил, что "запущено новое предприятие, которое является началом активного освоения Яно-Колымской золоторудной провинции". По его словам, этот проект, представлявшийся на Восточном экономическом форуме в начале сентября, уже приносит плоды - "первое золото этого предприятия пошло".

"В этом году это будет плюс две тонны. И с учетом планов этой инвестиционной компании мы ожидаем, что в следующем году произойдет значительный прирост по добыче золота", - сказал губернатор. Он также отметил, что "завершается строительство новой линии электропередач, без которой развитие этой провинции невозможно".

"Здесь как раз новое предприятие, новые мельницы для дробления породы, добыча рудного золота. Там достаточно хорошее содержание. И с учетом того, что "Полюс Золото", надеюсь, завершит в ближайшее время строительство крупнейшего предприятия на другом, Наталкинском месторождении, все это, конечно, будет значительным рывком в развитии экономики территории", - подчеркнул руководитель региона.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.09.2015 21:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ