В Якутске расследуется дело о гибели подростка на пожаре
АЭБ поддержит 23 социально значимых проекта
Сварщики отмечают свой профессиональный праздник
В Якутске закрыт проезд по улице Лермонтова
Ледоход на Колыме замедлил движение

ИА SakhaNews. Первый зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительсву Вячеслав Лысаков обратился в Генпрокуратуру с просьбой проверить крупный тендер, проводимый подмосковными властями в рамках расширения сети дорожных камер, сообщает «Газета.Ru».

Как отмечает Лысаков, НПП «МВС», с которым правительство Подмосковья хочет заключить 27-миллиардный контракт сроком на 12 лет, замешана в скандале, связанном с возбуждением уголовного по факту неправомерных действий сотрудников ГИБДД Краснодарского края, из-за которых были незаконно оштрафованы тысячи местных водителей. Оказалось, что полицейские фальсифицировали данные с автоматических камер ГИБДД, рассылая автомобилистам «письма счастья» за не совершенные ими нарушения.

Парламентарий просит надзорное ведомство проверить коррупционную составляющую появления в Московской области компании НПП «МВС», и поставить на особый контроль ее действия на всех этапах выполнения конкурса, в случае подписания с ними соответствующего соглашения.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.09.2015 22:27 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ