«Норд Голд» продолжает травить реки в Якутии?
В Якутии появится круглогодичный детский лагерь
Депутат парламента Ингушетии задержан за хищение 17 млн руб
В России штрафы для водителей увеличат в несколько раз?
Избирательное законодательство в России упростят?

ИА SakhaNews. Европейский парламент объявил список лиц, выдвигаемых на награждение премией "За свободу мысли" имени Андрея Сахарова 2015 года. Среди восьми возможных лауреатов премии - российский политик и общественный деятель Борис Немцов, передает ТАСС.

В список номинантов в этом году вошла Надежда Савченко, обвиняемая в России в соучастии в убийстве двух российских журналистов под Луганском, а также американский специалист по электронике Эдвард Сноуден, разгласивший секретную информацию американских спецслужб, касающуюся тотальной слежки за информационными коммуникациями между гражданами многих государств по всему миру.

Официально список будет представлен на рассмотрение депутатов Европарламента 28 сентября. Лауреат премии будет назван в октябре.

Сопредседатель партии РПР-Парнас и депутат Ярославской областной думы Борис Немцов был убит в центре Москвы поздно вечером 27 февраля. По делу арестованы пять человек.

Премия "За свободу мысли" имени Андрея Сахарова была учреждена Еврпарламентом в 1988 году. Награда вручается ежегодно за достижения в таких областях как защита прав человека и его основных свобод, развитие демократии и отстаивание верховенства закона, уважение к международному законодательству, защита прав меньшинств. Денежная часть премии составляет €50 тыс.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.09.2015 02:33 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ