Экс-глава Минздрава Крыма угодил за решетку на Украине
Россия терпит катастрофу на газовом рынке Турции
При строительстве объекта Минобороны похитили 850 млн руб
Какие профессии будут наиболее востребованы в ДФО
Четверть всех торговых центров оказалось на грани закрытия

ИА SakhaNews. Новая специализированная техника - автомобиля «Егерь» и снегоболотохода «Тингер» - приобретены в рамках государственной программы «Охрана окружающей среды», сообщает пресс-служба Министерства охраны природы РС(Я).

Автомобиль «Егерь» предназначен для эксплуатации в тяжелых климатических и географических условиях, может использоваться для перевозки пассажиров, грузов и оборудования.

Снегоболотоход «Тингер» является гусеничным вездеходом-амфибией, предназначенный для передвижения по разноплановой пересеченной местности, включая болота, снег, лесные посадки, гористую местность, водоемы и реки. По словам министра охраны природы Сахамина Афанасьева, подобные виды транспорта необходимы для проведения рейдовых мероприятий в труднодоступных и отдаленных местах.

«Сейчас при реализации крупных инвестиционных проектов в наших условиях необходима высокопроходимая техника для своевременного выявления нарушений природоохранного законодательства, повышения эффективности надзорной деятельности, оперативности принимаемых управленческих решений», - сказал Афанасьев. Он также отметил, что правительство республики постоянно поддерживает улучшение материально-технической базы системы эконадзора и мониторинга.

«Благодаря этому у нас появляется возможность более оперативно и эффективно выполнять задачи по охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности в республике», - подчеркнул министр.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.09.2015 01:29 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ