Экс-глава Минздрава Крыма угодил за решетку на Украине
Россия терпит катастрофу на газовом рынке Турции
При строительстве объекта Минобороны похитили 850 млн руб
Какие профессии будут наиболее востребованы в ДФО
Четверть всех торговых центров оказалось на грани закрытия

ИА SakhaNews. Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров вслед за Рамзаном Кадыровым осудил решение Южно-Сахалинского городского суда о признании "экстремистским материалом" книги "Мольба (дуа) к Богу: ее значение и место в Исламе", а также призвал всех россиян молиться за судью и прокурора - Наталью Перченко и Татьяну Билобровец, "чтобы Всевышний вразумил их к праведным действиям". Об этом говорится в обнародованном сегодня обращении Евкурова к жителям Ингушетии, передает ТАСС.

"Я осуждаю и осудить это должны все верующие, - считает Евкуров, - так как нет гарантии, что завтра такие же необдуманные решения не появятся и в отношении Библии, Торы и других священных писаний".

Глава Ингушетии напомнил, что Россия во все времена демонстрировала миру истинную, не надуманную демократию, всегда являлась примером межконфессионального мира и согласия и высказал уверенность, что Генпрокуратура РФ и Верховный суд примут "должные меры".

По словам Евкурова, он абсолютно согласен с мнением общественного и религиозного деятеля Андрея Кураева, что "нужно изъять из компетенции городских и районных судов анализ религиозной литературы", так как для такой работы нужны люди с соответствующей квалификацией. "Нельзя делать огромную многонациональную, многоконфессиональную страну заложником агрессивности, невежества или предвзятости какого-то одного прокурора или судьи",- заявил он.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.09.2015 02:14 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ