Свердловские автомобилисты получат номера с "числом зверя"
2 июня - «Прямой разговор» с Сахамином Афанасьевым
Путин поздравил Трампа с запуском космического корабля
Рухнул мост, связывающий Мурманск с остальной частью России
Рекордное число россиян готово выйти на митинги и пикеты

ИА SakhaNews. Главным социальным событием Якутска назвал градоначальник Айсен Николаев ежегодный фестиваль "МаМалыш", проходивший в столице республики 10 сентября. Участников фестиваля поздравили также председатель ЯРО ОО «Матери России» Прасковья Борисова, председатель Лиги женщин г.Якутска, первый зампредседателя Якутгордумы Марина Силкина и др.

«За прошедшие годы фестиваль занял заслуженное место в череде мероприятий. Более того, его смело можно назвать одним из главных социальных событий нашего города. Хочу поблагодарить Лигу женщин Якутска, управление здравоохранения, управление социальной защиты населения и региональное отделение общероссийской общественной организации «Матери России» за то, что они поддерживают фестиваль все это время», – сказал Айсен Николаев.Глава также отметил, что с каждым годом в Якутске увеличивается рождаемость.

"Власти столицы вместе с руководством республики делают все, чтобы открывалось как можно больше детских садов, школ. В День города открывается детский сад в селе Пригородный. В скором времени новые здания получат средние школы №25, №17, Саха гимназия. Мы делаем все, чтобы наши дети получили должный уход, воспитание, образование, выросли здоровыми и умными. О ребенке надо начать заботиться еще до рождения. В этом плане очень важно здоровье матерей. И то, что появился такой фестиваль, где матери могут получить медицинскую консультацию, очень важно. Желаю, чтобы и через 10, 15, 50 лет мы продолжали отмечать юбилей фестиваля «МаМалыш», – добавил он.

В cвоем выступлении Прасковья Борисова напомнила, что "перед республикой стоят большие задачи в области демографической политики". "К 2022 году мы должны достичь миллиона населения", – сказала она. За действенную поддержку всероссийского движения, помощь в возведении площади и памятника Матери в Якутске и активную гражданскую позицию она вручила главе города благодарственное письмо.

Основатель фестиваля Марина Силкина выразила благодарность градоначальникук за поддержку социальных проектов, в числе которых социальная гостиница и центр помощи «Тэрчи», группа продленного дня для детей из семей, попавших в трудную жизненную ситуацию, и фестиваль «МаМалыш».

Напомним, фестиваль «МаМалыш» проводится ежегодно с 2010 г. по инициативе «Лиги женщин» города совместно с Окружной администрацией Якутска и региональным отделением общественной организации «Матери России». Целью его является пропаганда и формирование культуры беременности, сплочение и поддержка многочисленного сообщества будущих мам.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.09.2015 09:28 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ