Газовики поздравляют главбуха Олёкминской нефтебазы
Ысыах в этом году посвятят 75-летию Победы
«Я счастлива, что выбрала профессию учителя»
За хулиганство предусмотрена и уголовная ответственность
Правила поведения при введении режима повышенной готовности

ИА SakhaNews. Созданный в Нерюнгри Центр поддержки собственников будет оказывать местным жителям расширенный спектр услуг, помогая жильцам разобраться в наиболее сложных вопросах сферы жилищно-коммунального хозяйства.

В частности, речь идет о предоставлении консультаций по практической деятельности товариществ собственников жилья и управляющих организаций, об обеспечении тематическими информационно-методическими материалами, о содействии в определении состава и технического состояния общего имущества многоквартирных домов, а также перечня работ по его содержанию и ремонту и о многом другом.

Центр поддержки собственников в Нерюнгри создается в соответствии с приказом МинЖКХиЭ Якутии от 15 мая 2015 года №221п «Об утверждении Порядка и графика создания центров поддержки собственников в городских округах и муниципальных районах Республики Саха (Якутия)» как совещательный орган без образования юридического лица. Центр будет оказывать содействие в организации и проведении общих собраний, осуществлении общественного контроля за качеством оказания жилищно-коммунальных услуг, по вопросам проведения капитального ремонта общего имущества домов в соответствии с установленным графиком.

К полномочиям центра относится оперативная координация взаимодействия представителей общественных объединений, некоммерческих организаций, органов местного самоуправления и государственной власти, управляющих и обслуживающих организаций, жильцов.

На официальном сайта МО «Город Нерюнгри» создается интернет-приемная центра.

На добровольной основе в состав центра вправе войти представители органов местного самоуправления, организаций жилищно-коммунального хозяйства, общественных объединений, ученых, товариществ собственников жилья, управляющих организаций, территориальных общественных самоуправлений. Персональный состав утверждается распоряжением МО «Город Нерюнгри» сроком на 2 года, после чего выбирается вновь.

В отделе жилищно-коммунального хозяйства МКУ «Управление городского хозяйства города Нерюнгри» рассказали, что пока утвержден только документ, регламентирующий деятельность центра поддержки собственников. О месте и дате проведения первого заседания, о составе комиссии будет сообщено дополнительно.

Тамара ЮРЧЕНКО,

пресс-служба Нерюнгринской городской администрации.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.09.2015 15:43 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ