Правила поведения при введении режима повышенной готовности
Ысыах в этом году посвятят 75-летию Победы
Умер народный артист России Михаил Кокшенов
За хулиганство предусмотрена и уголовная ответственность
В Пермском крае отказались проводить парад Победы в июне

ИА SakhaNews. В Якутске 11 сентября состоялась церемония открытия памятника "У войны не женское лицо", посвященного вдовам фронтовиков. Автор его – Сергей Зубарев, из-под резца которого вышли городские скульптуры "Карась" и "Мамонтенок".

Место для памятника было выбрано по адресу: ул.Пушкина, 26 в Центральном округе, где в 2010 г. был построен многоквартирный дом для вдов участников Великой Отечественной войны. Многие из них пришли на церемонию открытия памятника.

Глава Якутска Айсен Николаев подчеркнул в своей речи на открытии мемориала: «Мы и дальше будем строить мемориальные комплексы, открывать памятники, скверы, скульптуры в память участников Великой Отечественной войны. Недавно в Якутске по улице Асямова появился мемориальный знак, посвященный якутянам - Героям Советского Союза, памятник Герою Советского Союза Клавдию Красноярову, мемориальный комплекс «Солдат Туймаады».

Возвести в столице республики памятник "У войны не женское лицо" предложило руководство Центрального округа. Идея была поддержана Окружной администрацией, а также сообществом предпринимателей Якутска.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.09.2015 14:35 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ