В Якутске из-за коронавируса закрыли офис «Мои документы»
В Амгу завезено больше половины требуемого объёма угля
Проведём День защиты детей вместе!
Кто украл деньги на ремонт исторического дома в Олекминске?
Экс-главу Нижнего Новгорода объявили в розыск

ИА SakhaNews. В Хабаровске к 4 годам условно приговорен экс-министр промышленности и транспорта Хабаровского края Владимир Быченко, признанный виновным в организации схемы хищения бюджетных средств путем фиктивного контракта на приобретение двух гражданских судов, которые фактически не были поставлены краевому предприятию. Суд также лишил его Быченко права занимать должности в органах госвласти в течение двух лет, сообщает ТАСС.

В суд материалы дела в отношении Быченко поступили летом 2014 года. Годом ранее министр согласовал сделку между ХКГУП "Крайдорпредприятие" и ОАО "Хабаровскводтранс" по поставке двух судов на воздушной подушке типа "Мурена" на сумму 190,9 миллиона рублей. Суда поставлены не были, использовать перечисленные за них средства для погашения долгов дорожного предприятия запретил сам министр.

Экс-директор "Крайдорпредприятия" Алексей Оплечин этим летом был освобожден от уголовной ответственности по амнистии, руководитель "Хабаровскводтранса" Сергей Тивиков приговорен к году лишения свободы условно и оштрафован на 100 тысяч рублей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.09.2015 19:39 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ