Газовики поздравляют главбуха Олёкминской нефтебазы
Ысыах в этом году посвятят 75-летию Победы
Умер народный артист России Михаил Кокшенов
За хулиганство предусмотрена и уголовная ответственность
Правила поведения при введении режима повышенной готовности

ИА SakhaNews. Охотоведы около месяца проведут в лесах Амурской области, охраняя от браконьеров стада мигрирующих косуль, сообщает ТАСС.

Массовая миграция норской, верхне-депской и селемджинской популяций косуль наблюдается с 10 сентября по 10 октября. В зависимости от погодных условий года этот срок может сдвигаться до десяти дней. В это время косуля концентрируется на переправах через реки Нора, Селемджа, Бысса.

Миграция парнокопытных привлекает не только внимание фотографов, операторов и любителей природы, но и браконьеров, поэтому в период миграции в районах Приамурья действуют усиленные меры охраны. В охране косуль будут задействованы 14 командированных инспекторов и охотоведов, а также местные службы заказников.

Животные переходят зимовать в южные районы Амурской области. По данным экологов, в Нижне-Норском заказнике на переходе через реку Нора за один день можно увидеть до ста переплывающих водную преграду косуль. В этом районе специалисты ежегодно ведут учет мигрирующих животных и по полученным данным судят о половозрастном составе и колебаниях численности популяции.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.09.2015 18:58 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ