Разбившийся в Якутске «Шевроле» шел со скоростью 250 км/ч
В Якутии выясняют причины заболевания медиков COVID-19
Пожар уничтожил оленье пастбище на севере Якутии
В Нерюнгринском районе увеличились онлайн-платежи за тепло
СМИ: к противникам поправок в Конституцию пришли с обысками

ИА SakhaNews. ВТБ профинансировал проект якорного резидента ТОР "Белогорск" в Амурской области - "Амурагроцентра" - и выделил 800 миллионов рублей на строительство завода по производству соевого изолята. Общая стоимость строительства первой очереди - 1,1 миллиарда рублей, сообщает ТАСС.

Проект является якорным в ТОР "Белогорск". Завод мощностью 130 тысяч тонн в год станет первым в России предприятием, производящим соевый изолят, который используется в пищевой, кондитерской и фармацевтической промышленности. Будет создано 275 рабочих мест. Строительство начнется в 2015 году, пуск первой очереди запланирован на IV квартал 2016 года.

"Сельское хозяйство Дальнего Востока давно нуждается в прорыве. Климатические условия Амурской области позволяют выращивать лучшую в мире по качеству сою с рекордным содержанием белка - продукт, необходимый для развития современного животноводства и пищевой промышленности. Появление уникального производства по глубокой переработке сои даст мощный толчок для развития в регионе новых импортозамещающих производств", - добавила директор регионального офиса ВТБ в Благовещенске Юлия Тищенко.

До 1990 года в Приамурье производилось более 70% общего объема российской сои, сейчас - более 40%. Ранее областные власти заявляли, что намерены к 2018 году почти вдвое увеличить объем урожая зерна и сои и довести его до 2,5 миллиона тонн за счет ввода залежных земель, постройки зерносушильных и элеваторных комплексов.

"Амурагроцентр" перерабатывает зерновые и бобовые культуры на Дальнем Востоке. Включает в себя мощности по производству гидратированного соевого масла, рафинированного дезодорированного соевого масла, шрота соевого пищевого. В состав ГК входит сеть элеваторов в заготовительных районах Еврейской автономной и Амурской областей, собственная торговая сеть по всему Приамурью и филиалы в Москве, Хабаровске и Владивостоке.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.09.2015 10:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ