В Якутске расследуется дело о гибели подростка на пожаре
Тотальную санобработку проводят в «Саханефтегазсбыте»
Сварщики отмечают свой профессиональный праздник
В Якутске закрыт проезд по улице Лермонтова
Ледоход на Колыме замедлил движение

ИА SakhaNews. Госкорпорация "Ростех" отложила вопрос о покупке доли в Удоканском месторождении меди в Забайкалье, сообщил глава ГК "Ростех" Сергей Чемезов в рамках совместного визита в городской перинатальный центр с врио губернатора Иркутской области Сергеем Ерощенко. Отвечая на вопрос, почему до сих пор не выкупили долю "Металлоинвеста", он пояснил, что "с деньгами непросто" из-за того, что очень много других проектов.

Лицензия на Удоканское месторождение меди принадлежит ООО "Байкальская горная компания" (БГК), которая входит в "Металлоинвест" Алишера Усманова. Сейчас "Ростех" имеет опцион на покупку 25% в этом проекте по фактически понесенным затратам, а ряд представителей ведущих китайских компаний изучают материалы по этому месторождению.

На прошлой неделе глава РФПИ Кирилл Дмитриев сообщил, что фонд изучает возможность инвестирования на первом этапе реализации проекта разработки Удокана. Кроме того, ВЭБ может войти в капитал данного проекта.

Ресурсы Удокана оцениваются в 2,75 миллиарда тонн руды (26,7 миллиона тонн меди), мощность переработки – 36 миллионов тонн руды в год, срок отработки – 40 лет. Как ранее сообщал ТАСС, "Металлоинвест" уже инвестировал более 800 миллионов долларов в Удокан, учитывая приобретение лицензии. Капитальные затраты по проекту оцениваются в 4,8 миллиарда долларов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.09.2015 21:41 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ