В Якутске расследуется дело о гибели подростка на пожаре
АЭБ поддержит 23 социально значимых проекта
Сварщики отмечают свой профессиональный праздник
В Якутске закрыт проезд по улице Лермонтова
Ледоход на Колыме замедлил движение

ИА SakhaNews. Якутия может лишиться федерального софинансирования строительства онкоцентра. По словам доверенного лица президента РФ, члена ОНФ, депутата Госсобрания республики Алены Атласовой, до мая 2016 года республика должна подготовить проектно-сметную документацию и получить положительную оценку госэкспертизы для федерального софинансирования в размере 1,5 миллиарда рублей на строительство диспансера.

"Но на данный момент республика еще не начала проводить эту работу, хотя осталось лишь восемь месяцев. Иначе федерального софинансирования не будет. Ситуация со строительством онкодиспансера в Якутии находится на особом контроле ОНФ. Тем более что в прошлом году было дано прямое поручение президента РФ о строительстве данного объекта в республике", - подчеркнула Атласова.

Смертность от онкозаболеваний в Якутии за первое полугодие составила 133,7 на 100 тысяч населения, что почти на 35% ниже показателей по стране, сообщает ТАСС. Тем не менее, якутские органы статистики фиксируют незначительное увеличение смертности от онкозаболеваний - с 132,5 до 133,7. Для стабилизации ситуации запланировано строительство онкологического диспансера на 210 коек с радиологическим отделением и хозблоком стоимостью 3,7 миллиарда рублей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.09.2015 03:47 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ