Огненная стихия бушует вблизи якутского села
Желающих построить аэропорт в Мирном вновь не нашлось
В частном секторе Якутска реконструируют ЛЭП
«Водоканал»: Открыты все центры обслуживания населения
Дым лесных пожаров окутал Якутск

ИА SakhaNews. Росрыболовство и пограничная служба ФСБ создадут рабочую группу для решения проблемных вопросов, возникающих у рыбаков при осуществлении промысла, сообщает ТАСС.

Как отметил руководитель Росрыболовства Илья Шестаков, практика осуществления госконтроля в сфере охраны морских биоресурсов выявила ряд проблем, которые необходимо решить. В частности, это вопрос о возможности нахождения маломерных судов в пограничной зоне в темное время суток и промысле тихоокеанских лососей в ночное время.

Добыча отдельных видов рыб (лосось, корюшка) осуществляется в прибрежных водах маломерными судами, при этом промысел требует работы в круглосуточном режиме. В частности, тихоокеанские лососи интенсивно идут в ловушки неводов в сумеречное время, а в условиях скоротечности путины запрет на работу в темное время суток ведет к потерям в уловах. Кроме того, рыбоперерабатывающие заводы в период массового хода лососевых настроены на круглосуточный режим работы и потеря ночного времени промысла для них экономически не оправдана.

Росрыболовство предлагает внести изменения в правила пограничного режима, которые бы позволили в отдельных морских районах использовать маломерные суда для добычи отдельных видов водных биоресурсов в ночное время без наличия на них технических средств контроля (сейчас наличие ТСК обязательно для выхода в море для крупных судов).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.09.2015 03:04 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ