Газовики поздравляют главбуха Олёкминской нефтебазы
Ысыах в этом году посвятят 75-летию Победы
Умер народный артист России Михаил Кокшенов
За хулиганство предусмотрена и уголовная ответственность
Правила поведения при введении режима повышенной готовности

ИА SakhaNews. «Куриловская осень» в Черском богата на различные культурные мероприятия. Есть среди них и одно спортивное – соревнования по шахматам. Эта древняя игра была самой любимой у юкагирского писателя Семёна Курилова.

Нынешняя «Куриловская осень» - особенная, ведь 9 сентября 2015 года писателю исполнилось бы 80 лет. Без шахмат никак нельзя было обойтись. Когда соревнования вот-вот должны были начаться, погас свет. Работников Центра возрождения культуры «Этнос» это не поставило в тупик. Они тут же приняли решение перенести все шахматные доски и часы в уютную гостиную Центра, где шахматисты, сидя на мягких диванах, в окружении комнатных растений, предавались любимой игре.

«Семён увлекался шахматами. Я тоже с ним играл и он обижался, когда проигрывал. Он всегда стремился выигрывать, и тренировался, занимался, читал шахматную литературу. Это полезная игра и для молодых и для пожилых людей. Шахматные соревнования традиционно проходят во время «Куриловской осени». Есть старожилы турнира такие, как Галина Явловская, есть и молодые спортсмены — это ученица второго класса Катя Зимова, которая ранее участвовала в турнирах республиканского и зонального уровней. Желаю каждому победы и хорошего настроения!», - сказал брат писателя Гаврил Курилов (Улуро Адо).

Соревнования шли несколько часов. У женщин призовую тройку составили Галина Явловская, Катя Зимова и Мария Бубякина. У мужчин лучшими стали Никита Зимов, Иван Созонов, Валерий Алёхин.

Победителям в Молодёжном центре вручены призы от дочерей писателя и музея-квартиры Семёна Курилова.

Алексей КУРИЛО.

Фото автора.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.09.2015 15:17 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ