В 14 регионах режим самоизоляции продлен
В России могут разрешить жестокие методы охоты?
"Газпром" намерен увеличить добычу газа на Ковыкте
Глава Якутии выйдет в прямой эфир в социальных сетях
В Якутске 29 мая будут работать три офиса АЭБ

ИА SakhaNews. Названо имя первого победителя на губернаторских выборах, которые сегодня проходят в 21-м регионе России. Врио губернатора Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО-Югра) Наталья Комарова победила на выборах главы региона, сообщил ТАСС начальник информационно-аналитического управления аппарата окружного парламента Сергей Табаков.

По его словам, за Наталью Комарову проголосовали 28 депутатов из 35-ти. Инаугурация вновь избранного главы ХМАО пройдет сегодня.

Во время выступления перед голосованием Комарова поблагодарила всех за поддержку ее кандидатуры на выборах. "Хочу поблагодарить президента России Владимира Путина, губернатора (Тюменской области) Владимира Якушева за то, что поддержали мою кандидатуру. Спасибо и землякам, которые поддержали меня. Я живой человек, конечно, с недостатками, но не предавшая никого", - заявила Комарова.

На пост главы округа, помимо Комаровой ("Единая Россия"), по представлению президента РФ претендовали глава городского поселения Советский Алексей Савинцев (КПРФ), а также депутат Госдумы Михаил Сердюк ("Справедливая Россия").

Как уточнил Табаков, Михаил Сердюк по итогам голосования получил семь голосов, за Алексея Савинцева не проголосовал никто.

Прямые выборы губернатора Югры были отменены в 2014 году. Согласно поправкам, внесенным в устав округа, главу региона избирает окружная Дума из кандидатур, предложенных президентом, которому список возможных кандидатов представляет тюменский губернатор. Такая система выборов принята в ряде регионов страны, в том числе в Тюменской области, в состав которой входят Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.09.2015 18:57 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ