Планы догнать Германию по размеру экономики пошли прахом?
Нерюнгринская ГРЭС ограничит горячее водоснабжение
Бывший украинский футболист попался на шпионаже
Когда авиаперевозки в Арктике станут более доступными?
Все северные аэропорты Якутии нуждаются в реконструкции

ИА SakhaNews. Для пересчета голосов на выборах губернатора Амурской области, где после обработки 100 процентов протоколов участковых избирательных комиссий побеждает врио главы региона Александр Козлов, нужны веские основания, заявила ТАСС секретарь областной избирательной комиссии Татьяна Ныркова.

"Обращения с требованием провести пересчет голосов пока в областную избирательную комиссию не поступали", - сказала Ныркова, отметив, что для проведения такой процедуры нужны веские основания и конкретные жалобы. Она напомнила, что в ситуационный центр накануне поступило 15 сообщений от граждан о нарушениях избирательного законодательства, но они не подтвердились.

Напомним, лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что его партия не признает результаты губернаторских выборов в Амурской области. Он утверждает, что Козлов, который, по данным ЦИК, получает 50,6% голосов, на самом деле набирает лишь 49%. По словам Жириновского, по Благовещенску данные о подсчете голосов на губернаторских выборах "шесть часов не вводили" в систему "ГАС" Выборы. "Надеемся, после жалоб в ЦИК, Генпрокуратуру и ФСБ посчитают еще раз", - заявил политик.

При этом секретарь Генсовета "Единой России", вице-спикер Госдумы Сергей Неверов заявил, что не возражает против пересчета голосов в Амурской области. Он подтвердил, что единороссы выступают "только за то, чтобы признание выборов было всеми участниками политического процесса".

Сам Козлов в эфире телеканала "Россия 24" заявил, что высокий процент голосов, отданных за представителей КПРФ и ЛДПР, говорит о легитимности прошедшего голосования. "Та легитимность, которая выражена в процентах, которые набрали другие партии - они достаточно весомые, больше, чем 20%, это ЛДПР и коммунисты, это говорит о том, что выборы в Амурской области являются легитимными", - подчеркнул он.

Как свидетельствуют данные государственной автоматизированной системы /ГАС/ "Выборы", врио главы Амурской области Александр Козлов, выдвинутый "Единой Россией", набирает 50,64% голосов избирателей после обработки 100% протоколов участковых избирательных комиссий. Кандидат от ЛДПР Иван Абрамов занимает второе место с 28,3%, кандидат от КПРФ Роман Кобызов - третье с 14,87%.

Выборы главы Приамурья проводились досрочно. 25 марта президент России назначил временно исполняющим обязанности главы Сахалина Олега Кожемяко, занимавшего до этого пост главы Амурской области. Врио губернатора Амурской области стал мэр Благовещенска Александр Козлов, который ранее работал заместителем губернатора и курировал сферу ЖКХ.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.09.2015 11:16 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ