В Пермском крае отказались проводить парад Победы в июне
Стерхи выбрали своим домом Якутию
Умер народный артист России Михаил Кокшенов
6 июня во всех офисах АЭБ выходной день
Высокопоставленный чиновник попался на взятках

ИА SakhaNews. В Якутии срок уплаты имущественных налогов за 2014 год (налога на имущество физических лиц, земельного и транспортного налогов) - до 1 октября 2015 года.

Налогом на имущество физлиц облагаются: жилой дом, квартира, комната, дача, гараж, иное строение, помещение и сооружение, доля в праве общей собственности на все перечисленное имущество.

Земельным налогом облагаются: земельные участки, расположенные в пределах муниципального образования, которыми физические лица пользуются на праве собственности, праве постоянного (бессрочного) пользования или праве пожизненного наследуемого владения (кроме аренды).

Транспортный налог уплачивается, если имеются транспортные средства, зарегистрированные в соответствующих органах, а именно: автомобили, мотоциклы, мотороллеры, автобусы и другие самоходные машины и механизмы на пневматическом и гусеничном ходу, самолеты, вертолеты, теплоходы, яхты, парусные суда, катера, снегоходы, мотосани, моторные лодки, гидроциклы, несамоходные (буксируемые суда) и другие водные и воздушные транспортные средства.

Граждане могут воспользоваться налоговыми льготами. С полным перечнем льгот и налоговых ставок можно ознакомиться на сайте налоговой службы www.nalog.ru в разделе «Имущественные налоги: ставки и льготы».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.09.2015 18:38 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ