На участке км 78 – км 135 ФАД «Колыма» затруднено движение
В Ленске продолжается санитарная обработка города
В Якутии ушёл из жизни врач, ветеран боевых действий
В Якутии от коронавируса скончался еще один человек
Почти 200 депутатов выступили против поправок в Конституцию

ИА SakhaNews. В Уссурийске отменен режим ЧС, введенный 27 августа из-за тайфуна "Гони", сообщает ТАСС. В настоящее время на территории городского округа продолжаются работы по ликвидации последствий стихии. Некоторые из них могут занять много месяцев. Вместо разрушенного 70-метрового моста возле села Кроуновка предстоит возвести новый.

Во время тайфуна "Гони" в конце августа в Приморье оказались затопленными районы юга и юго-запада региона. От наводнения пострадали более трех тысяч земельных участков, повреждены около 600 жилых помещений, в которых проживают почти 3,6 тысячи семей. Среди тех, кто нуждается в поддержке - 774 пенсионера, 194 инвалида.

От наводнения сильно пострадал зоопарк "Зеленый остров", во время прохождения тайфуна "Гони" 30 августа в нем было 42 животных. Мелких животных вывезли владельцы и полицейские, а большая часть крупных осталась в затопленных клетках. Погибли трое животных - гималайский медведь, волкособака и барсук. Еще один медведь умер уже после эвакуации.

В Уссурийском городском округе затопило почти 500 жилых домов с населением 9,5 тысячи человек, было разрушено восемь мостов, погиб урожай. Общий ущерб, по предварительным данным, составил около 200 миллионов рублей. Как уточнили в администрации округа, на сегодня с заявлениями на возмещение ущерба обратились 1758 жителей, в том числе 450 владельцев затопленных домов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.09.2015 21:17 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ