В районе Байкала произошло сильное землетрясение
Энергетики приглашают на беседу в прямом эфире
В Якутии за сутки возникло пять лесных пожаров
В Якутии браконьеры добыли двух косуль
На Удачнинском ГОКе завершен проект стоимостью более 3 млрд

ИА SakhaNews. В приграничной зоне близ китайского города Тунцзян начались совместные российско-китайские учения спасательных служб по действиям в условиях землетрясений. Учения пройдут также в Хабаровске. Они продлятся шесть дней, и, как утверждают организаторы, станут самыми крупномасштабными среди совместных тренировок подобного рода с участием специалистов РФ и КНР за последние несколько лет, сообщает ТАСС.

"Согласно сценарию учений, спасателям придется ликвидировать последствия разрушительного землетрясения магнитудой 7,0, произошедшего в густонаселенном районе вблизи российско-китайской границы", - сообщили представители оргкомитета. тПо их словам, спасателям придется действовать в условиях, максимально приближенных к ситуации, когда в результате мощного стихийного бедствия оказались разрушенными жилые дома и инфраструктура, пострадало и погибло большое количество людей, отсутствуют связь, водо- и электроснабжение.

В учениях будет задействовано более ста сотрудников Министерства здравоохранения России, Всероссийского центра медицины катастроф, Госкомитета по здравоохранению и планированию рождаемости КНР, а также китайские спасатели.

На учениях планируется отработать совместные действия по поиску раненых, своевременному оказанию помощи и эвакуации населения из района бедствия. Российские специалисты в ходе тренировки также собираются вместе со своими китайским коллегами развернуть передвижной полевой госпиталь.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.09.2015 21:45 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ