У кого меньше шансов заболеть COVID-19
АЗС номер 3 в Якутске приостановит работу на 3 часа
При строительстве объекта Минобороны похитили 850 млн руб
Какие профессии будут наиболее востребованы в ДФО
На улице Губина идут испытания газопровода

ИА SakhaNews. В зале Амурского областного Дома творчества в Благовещенске состоялся показ трогательного фильма якутского режиссера Александра Лукина «Государственные дети», сообщает "2x2". Больше всего фильм пришелся по душе старшему поколению. Некоторые зрительницы пенсионного возраста выходили из зала со слезами на глазах.

"Сюжет я пересказывать, наверное, не буду, вы сейчас сами все увидите. Очень надеюсь, что вы прочувствуете. Хочу выразить огромную благодарность организаторам фестиваля, за то, что вы обратили внимание на якутский кинематограф. Для нас большая честь участвовать в фестивале. Приятного вам просмотра", - обратился к залу автор картины.

Картина рассказывает о событиях 1943 года. Девочка Оля вместе с мамой вынуждена переехать в Якутию, ее отца признали врагом народа. Вскоре мама умирает, а Оля остается одна в детском доме. Здесь она находит себе друга, мальчика Кешу. Вместе они доживают до дня Победы. Повествование ведется от лица уже взрослой Оли, которая рассказывает свою историю внуку.

"Сначала мне, честно говоря, не понравилось, действия совсем нет. Но потом я как-то прониклась к этой якутской лаконичности что ли. Я поняла, что действие в этом фильме не главное, главное именно переживания этих детей", - поделилась впечатлениями благовещенка Ирина Васина. Ее сыну, подростку 15 лет, картина не понравилась совсем.

"Очень нудный фильм. Напоминает, очень старые, советские. Я такие не люблю"}, - сказал Денис.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.09.2015 03:50 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ