Свердловские автомобилисты получат номера с "числом зверя"
2 июня - «Прямой разговор» с Сахамином Афанасьевым
Юных якутян приглашают на бесплатные онлайн-курсы
Рухнул мост, связывающий Мурманск с остальной частью России
Рекордное число россиян готово выйти на митинги и пикеты

ИА SakhaNews. В правительстве постоянно обсуждается вопрос объединения гранильных предприятий смоленского «Кристалла» и алмазодобывающей «Алросы», рассказал 14 сентября гендиректор «Кристалла» Максим Шкадов, пишут "Ведомости".

«Варианты могут быть разные, например докапитализация «Алросы» через внесение в ее уставный капитал предприятий «Кристалла» или внесение алмазообрабатывающих активов «Алросы» в капитал смоленской компании», – заявил Шкадов.

Объединение «Кристалла» с «Алросой» может создать устойчивый канал выхода на более глубокий уровень рынка и даст возможность формировать национальный ювелирный бренд на международном рынке, аргументирует Шкадов: «В этом сегменте рынка сформируется не сырьевой бренд, а бренд высококачественной готовой продукции с давними традициями и высокопрофессиональным производством».

По словам аналитика Otkritie Capital Дениса Габриелика, если предположить, что Росимущество оценит «Кристалл» в 6,5 млрд (капитализация на конец 2014 г.) и внесет его в капитал «Алросы», доля государства увеличится с 43,9% до 44,7%.

Тогда, продолжает Габриелик, доли остальных акционеров «Алросы» пропорционально размоются: правительства Якутии – до 24,7%25%), улусов Якутии – до 7,9%8%), в свободном обращении останется 22,7%. После увеличения капитала изменения для «Алросы» и ее финансовых показателей будут незначительными, считает он.

ОАО "Производственное объединение «Кристалл» — крупнейший в России производитель бриллиантов и одно из крупнейших в мире предприятий по огранке природных алмазов в бриллианты.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.09.2015 00:32 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ