США ввели санкции против связанных с "поваром Путина" людей
В Москве задерживают протестующих против поправок
Каждый четвертый рубль казны РФ достался силовым структурам
От Фургала перед арестом требовали уйти в отставку?
Голунов потребовал 5 млн с задерживавших его полицейских

ИА SakhaNews. В трех районах Якутии долги за жилищно-коммунальные услуги ( ЖКУ) превысили 500 тыс. рублей.

Как сообщили ИА SakhaNews в пресс-службе ГУП "ЖКХ РС(Я)", в республике продолжаются совместные рейды коммунальщиков и судебных приставов. Летом они были проведены в Томпонском, Таттинском, Чурапчинском и Усть-Алданском районах по исполнительным производствам на сумму 531 646,91 рублей. Общая стоимость арестованного за долги имущества, по оценке судебного пристава-исполнителя, составила 67 200 рублей.

Так, в Томпонском районе были совершены совместные адресные обходы 37 домов крупных должников ГУП «ЖКХ РС(Я)». По информации специалистов управления по работе с дебиторской задолженностью и планированию сбора доходов филиала «Коммунтеплосбыта», аресты были наложены на бытовую технику (телевизоры, стиральные машины, швейные машины и др.), оргтехнику и кухонную мебель. В итоге одного из рейдов злостный неплательщик – индивидуальный предприниматель полностью полностью погасил долг в 115 898 рублей.

«В Таттинском районе были совершены выезды по 14 исполнительным производствам, наложен арест на бытовую технику в сумме свыше 5 000 рублей. В Чурапчинском районе по 31 адресу произведены аресты имущества должников на 26 500 рублей. В Усть-Алданском районе совершены 47 адресных обходов домов должников, где произвели два ареста имущества – бытовой и оргтехники, мебели на общую сумму 14 600 рублей. После этого один из них полностью оплатил имеющуюся задолженность», – рассказал замначальника управления по работе с дебиторской задолженностью "Коммунтеплосбыта" Александр Васильев.

ГУП "ЖКХ РС(Я)" напоминает, что денежные средства, полученные в качестве оплаты за ЖКУ, направляются на ремонт и поддержание бесперебойного функционирования системы жилищно-коммунального хозяйства республики в отопительный период.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.09.2015 13:24 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ