«Аэрофлот» приостановил продажу субсидированных авиабилетов
Три фигуранта резонансного дела получили реальные сроки
Жители села Сватай спасались от пожаров на лодках. Видео
Работы по проектированию Ленского моста идут полным ходом
Площадь лесных пожаров в Якутии возросла на 600 гектаров

ИА SakhaNews. Более 60% грузов доставлено по навигации для нужд строительства магистрального газопровода "Сила Сибири" в Якутии, сообщает ТАСС

"Общий объем грузов, который в этом году необходимо завезти для нужд строительства газопровода "Сила Сибири", составляет 439,2 тысячи тонн, из которых на данный момент доставлено более 60 процентов - 264,3 тысячи тонн. До конца навигации (начало октября) весь объем грузов будет завезен на объект", - уточнили Госкомобеспечения республики.

В этом году "Газпром" вложит около 18 миллиардов рублей на обустройство Чаяндинского месторождения. В эти работы входит подготовка просек для дальнейшей укладки трубопровода и разбуривание скважин.

Разведочные работы на Чаяндинском месторождении, которые ведутся с 2008 года, завершатся в ноябре 2016 года, когда будет произведен окончательный подсчет запасов, и месторождение будет подготовлено к промышленной разработке. Общий объем запасов оценивается в 1,2 триллиона куб. газа.

На остальных месторождениях-спутниках продолжаются геологоразведочные и сейсморазведочные работы, которые завершатся к 2019 году. В общей сложности на геологоразведочные работы на 2016-2018 годы предусмотрено более 12,1 миллиарда рублей.

Чаяндинское нефтегазоконденсатное месторождение является базовым для создания Якутского центра газодобычи в рамках Восточной газовой программы. Оно является одним из основных источников для магистрального газопровода "Сила Сибири", по которому газ Иркутского и Якутского центров будет транспортироваться на Дальний Восток и в Китай.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.09.2015 19:41 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ