Избирательное законодательство в России упростят?
В Якутии появится круглогодичный детский лагерь
Пожар уничтожил оленье пастбище на севере Якутии
В России штрафы для водителей увеличат в несколько раз?
Разбившийся в Якутске «Шевроле» шел со скоростью 250 км/ч

ИА SakhaNews. Ученые предлагают изучать и обобщать опыт религиозной толерантности на основе организации жизни на Дальнем Востоке в конце XIX - начале XX века, сообщает ТАСС

"Дальний Восток в то время был уникальной территорией в Российской империи. Здесь не было религиозных конфликтов, и этот опыт надо изучать и транслировать. К такому мнению пришли ученые и специалисты в рамках работы секции "А.П. Чехов и история Дальнего Востока" после обсуждения моего доклада "Мусульмане в материалах Чехова и в реалиях Дальнего Востока конца XIX века", - рассказала профессор Дальневосточного федерального университета, доктор исторических наук Мария Сердюк на международной научной конференции "Остров Сахалин - открытый финал". По ее словам, установлению веротерпимости в дальневосточном регионе способствовали как естественные причины, так и целенаправленная работа властей.

"Дальний Восток заселялся практически одновременно представителями разных народов и разных религий. Они одновременно переживали все трудности освоения, и каких-то трений здесь не было. Кроме этого, власти были заинтересованы в заселении и освоении Дальнего Востока. И поэтому все жесткие законы Российской империи, например, о преследовании старообрядцев, сектантов и других категорий верующих, здесь просто не применялись. Это была целенаправленная политика властей", - пояснила Сердюк.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.09.2015 21:21 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ