Газовики поздравляют главбуха Олёкминской нефтебазы
Ысыах в этом году посвятят 75-летию Победы
Умер народный артист России Михаил Кокшенов
За хулиганство предусмотрена и уголовная ответственность
Правила поведения при введении режима повышенной готовности

ИА SakhaNews. Генпрокуратура РФ подала иск против экс-губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина, обвиняемого в получении многомиллионных взяток. Ведомство намерено отсудить незадекларированное имущество чиновника на сумму более 1,1 миллиарда рублей, сообщает "Коммерсант".

По словам адвоката Сергея Жорина, иск касается практически всего движимого и недвижимого имущества, принадлежащего Хорошавину, его супруги и их сыну. Защита называет требования «странными» и рассчитывает, что суд возьмет сторону бывшего губернатора.

Жорин уверяет, что надзорное ведомство допустило ряд ошибок. К примеру, в 2012 году сын Хорошавина уже был совершеннолетним, а потому отец не должен был упоминать в декларации его имущество. Кроме того, в декларациях надо было сообщать о сделках, совершенных в отчетном периоде, а почти все имущество было приобретено семьей Хорошавиных ранее.

Жорин не исключает, что появление иска Генпрокуратуры связано с намерением Хорошавиной развестись с мужем и разделить совместно нажитое имущество.

Ожидается, что предварительные слушания по иску надзорного ведомства состоятся 1 октября текущего года.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.09.2015 23:38 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ