На участке км 78 – км 135 ФАД «Колыма» затруднено движение
В Ленске продолжается санитарная обработка города
Бюджет Якутии рискует недополучить налогов на 10 млрд руб
Вторая волна COVID-19 будет не менее разрушительной?
Почти 200 депутатов выступили против поправок в Конституцию

ИА SakhaNews. В 2016 году ульяновские ученые планируют создать первый эквивалент кожи человека для трансплантации, сообщила директор центра фундаментальных и прикладных проблем биоэкологии и биотехнологии Ульяновского государственного педагогического университета, доктор биологических наук, профессор Елена Антонова, передает ТАСС.

"Многослойный клеточный продукт - эквивалент кожи человека - ученые центра планируют создать в 2016 году. Данный этап работы будет проводиться совместно с НИИ Цитологии Санкт-Петербурга", - отметила Антонова.

Первый клеточный продукт, который будет получен уже в этом году - фибробласты кожи человека. По словам Антоновой, он широко применяется в лечении различных повреждений кожного покрова, в косметологии, а также служит моделью в разнообразных научных исследованиях. Этот этап работы выполняется совместно с Федеральным медицинским биофизическим центром имени А.И.Бурназяна в Москве.

Полученные клеточные продукты центр будет поставлять в больницы Ульяновской области, фармацевтические компании и другие учреждения сферы биомедицинского направления. Биологический материал будут создавать, прежде всего, для лечения ожогов и применения в косметологии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.09.2015 00:56 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ