В Магаданской области объявлено экстренное предупреждение
Фонд капитального ремонта Якутии сменил адрес
В Якутске возникла «микроскопическая угроза» с воздуха
В Ленском районе возводят школу с детсадом и интернатом
В соседних с Якутией регионах повышенный уровень радиации

ИА SakhaNews. На Камчатке житель Сахалинской области, будучи капитаном иностранного судна, получил условный срок за браконьерство крабов. Приговор ему вынес суд Петропавловска-Камчатского, сообщает ТАСС.

"46-летний житель Сахалинской области - капитан иностранного транспортного рефрижераторного судна "Вант", порт приписки Фритаун, Сьерра-Леоне, признан виновным в разработке природных ресурсов исключительной экономической зоны РФ без соответствующего разрешения и злоупотреблении полномочиями", - сообщила пресс-служба региональной прокуратуры.

В июне 2015 года, находясь в исключительной экономической зоне России, не имея соответствующего разрешения, он принял на борт шхуны более 3,6 тысяч особей краба камчатского. Улов был помещен в трюмы, где хранился и транспортировался в живом виде до момента задержания судна сотрудниками погрануправления по Восточному арктическому району ФСБ России.

После задержания судна краб был выпущен в естественную среду обитания, но природным ресурсам континентального шельфа России причинен крупный экологический ущерб в размере более 1,5 млн рублей, добавили в пресс-службе.

Капитан полностью признал свою вину. Ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года, со штрафом в размере 200 тысяч рублей, и лишением права занимать должности капитана сроком на 2 года.

Ранее природоохранная прокуратура предъявила и выиграла иск к компании-судовладельцу шхуны почти на 1,6 млн рублей. Иск удовлетворен в полном объеме.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.09.2015 08:12 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ